Поэта ужаса ужасная судьба...

Егор Неустроев
"Поэта ужаса" ужасная судьба.
Простого человека ненависть и тьма
Стрелою с ядом и пером гусиным,
Блаженно поглотит седая голова.

"Поэта ужаса" ужасная судьба.
Судьба, кричащего картавые слова,
И скрипом прерывая ворона упреки,
Чтоб обезумела насмешников толпа.

"Поэта ужаса" ужасная судьба.
Два тела в холода укрыла кутерьма.
Одно не дышит, а другое любит,
Пока вокруг беснуется толпа.

"Поэта ужаса" ужасная судьба.
Рукою пьянства кончена глава.
Он от себя спасаясь пел в безумье,
До раны в сердце милые слова.

"Поэта ужаса" ужасная судьба.