Пермь и Кама

Тая Полянская
Величаво  стоит  над   рекой
Город   славных,  великих  свершений.
И несёт  себя  Кама   просторной  волной,           .
Поит   влагою   откровений...

                *
Вновь  красавица  Пермь  по  весне 
Обернётся   в  тончайшие  ткани.
Тот   ажурный   наряд    в   листве
Манит  в   скверы  шелками желаний...

Кружит  голову  аромат
Бело-розовых  сновидений,
Окунается   в  небо  взгляд,
Восхищаясь   игрою   творений…

                *
Кама то  полноводьем  шалит,
Устремляется  к  небу  от  суши...
Оберег  её  сердце   хранит,
Синеглазая  лечит   нам   души.

                *
Если  любишь   свой    город   родной,
Любишь  речку   просторную,  вольную,
Сохрани  красоту   сердца   доброй  волной,
Сохрани   в   нём   природу   привольную…