Почему же я здесь, почему?

Егор Неустроев
Почему же я здесь, почему?
Почему в общежитской квартире?
Кто-то адрес сменил на дому,
Перекрасив все цифры четыре.

Чьи из зеркала смотрят глаза?
Где моя молодая прищура?
Что за тяжесть в моих волосах?
Как давно изменилась фигура?

Почему то я знаю и сам,
Как измену прощать и мириться.
Как задеть, не меняя лица,
И Как молча навек расходиться.

Почему полюбил темноту?
Почему перестал видеть ночи?
Почему, почему, почему,
Я замкнулся средь цифр и точек?

Ведь душистой весне невдомек,
Что за каждой минутою лета,
Красной осени близится срок,
Что в цвет жизненной смерти одета.

Почему же я здесь, почему?
Ветер воет в пустынной квартире.
Я когда то себе на дому,
Перекрашивал цифры четыре.