Блажен, кто празднует весну

Татьяна Симахина Дудалькеева
Белые вольные стихи

Блажен, кто празднует весну!
Её дыханьем согреваясь
И  ароматом вдохновляясь,
Блажен, кто празднует весну!

Её садов благоуханье,
Волненье первого свиданья,
Дожди и таянье снегов,
Уход от ледяных оков -
Так чудно всё! Всё удивляет,
От зимних снов освобождает.
Всё снова в жизнь преображает
Рожденьем колдовских цветков!

Цветут деревья вешним цветом.
Оттенки разные при этом -
Сиреневым иль голубым,
Чуть розоватым, белоснежным...
Сады кудрявые, как дым.
Они влекут сияньем нежным.

И нарастающие грозы
Кричат о том, что жить не поздно.
Что и любовь весной серьёзна.
Она - и юным, и седым
Приносит радость. И чудесна,
Прекрасна, сладка и прелестна.
И снова... Что там? - Неизвестно!.. -
Чарует трепетом своим.

Блажен, кто празднует весну!
Её дыханьем согреваясь
И ароматом вдохновляясь,
Блажен, кто празднует весну!