её звали Мария

Аня Рем
её звали Мария и она излучала свет,
озаряя мир горестей своей лучеразной улыбкой.
и порой мне казалось – ничего прекраснее нет,
и хватает тепла мне её с избытком.

она словом касалась самых дальних глубин души,
умудряясь проникнуть в нутра моего потёмки.
ей удалось моих демонов присмирить,
что визжали внутри у меня так звонко.

её звали Мария и однажды она пришла,
чтобы вырвать меня из капканов моих безумий.
в этом деле нелёгком Маша всех превзошла
и ослабила боль всяких горьких раздумий.

её звали Мария и во тьму принеся огонь,
будто дар ослепительный и бесценный,
она тепло положила в мою ладонь
и теперь оно греет меня внутривенно.