Когда свинцовый потолок...

Егор Неустроев
Когда свинцовый потолок,
И ты внезапно занемог,
Кругом весна.

А кто-то выкачал слова,
И, паникуя, голова
Лишает сна.

И безуспешно по ночам,
Ты задаешь вопрос врачам:
"Когда пройдёт?"

Тот, в сотый раз нахмуря лоб
Берет холодный стетоскоп,
И им ведет.

И не находит ни шыша,
Дверь закрывая, не спеша
Курить идет.

Ведь если нет на теле язв,
Тут обойдешься без лекарств,
Вопрос другой.

Всей медицине не понять,
Чем человеку помогать,
Когда застой.