Предчувствие

Лиля Мещерякова
   
       Предчувствие.

Предчувствие не обмануло -
Как будто холодом дохнуло.
А вдалеке гроза урчит,
По небу молния бежит,
Страх поселяется в душе...
Привиделось, быть может, мне,
Быть может, только показалось:
Ходила смерть с серпом меж нами
И что - то тихо напевала,
Всех отправляя в дальний путь...
Я слышу дальнюю грозу,
Я слышу смертное дыханье...