Когда плюет на человечество...

Егор Неустроев
Когда уставшее сознание
В попытке самоосознания
Опять уходит вдаль и в сторону,
Бредет, шагами семеня.

Когда на осознанье вечности,
И пресловутой бесконечноски
Уходит всё твое стремление,
И снова бьетсчя об косяк.

Когда холодный слепок осени,
В твою весну внезапно бросили,
И вьюга заедает улицу
По обе стороны тебя.

Когда улыбку человечества
И громогласный зов отечества,
Ты видел только в телевизоре,
Но ты не веришь и ему.

Когда на улице, кагортами,
Сгрудились фразы, и билбордами,
Понятия добра и чесности
Накрыло черным языком.

Кода термометр отчаяния,
Ты разбиваешь вдруг нечаяно,
Чтобы не видеть этой истины,
Но думать всёж-таки о ней.

Тогда ты доставляешь случаю
Надежду на благополучие,
И в миллион дорог забвения
Бросаешь удочку свою.

Тогда надеяшься на Господа,
Не веруя в него, а просто так,
Ведь, говорят, что он всемилостив,
Но не к хорошим, а ко всем.