Четыре

Лена Мол
Люди ленивы и торопливы.
Читают не всё, только первых четыре...

Лица унылы, сердца молчаливы.
Знают не всех, только первых четыре...

Мысли похожи на сети вампира.
Помню не все, только первых четыре...

Крылья раскрыты сейчас на вершине.
Летают не все, только первых четыре...

Небо латает старые дыры.
Успешно не все, только первых четыре...

О гибели этого странного мира
Громко трубят вместе первых четыре...

Но возражает им вечное трио:
Вера, надежда, любовь.
Что под цифрой четыре?
19 октября 2016