Диванное рабство

Алла Балашова
Мы сами взрастили  диванное братство
и их обратили в "диванное рабство".
Их взгляд стал унылым, порой свысока,
а в нём безразличие, грусть и тоска.
Романы дешёвые, сплетни  - их чтиво,
а жизнь, усмехаясь, проходит уж мимо.
Телеэкранов  бесстыдных мерцанье
снисходит им к ночи, как наказанье.
А чревоугодье? Известен  сей грех...
Весы, килограммы - им всё для потех!


Вы лучше в окно посмотрите — весна!
Коты размурлыкались — им не до сна.
И птицы щебечут — подъём ровно в пять.
Земля расцветает под солнцем опять...
И облака — "паруса Бригантины"
плывут над Планетой, Всевышним хранимой.
А сосны, ак будто подарок Земле,
красивее их  ты не сыщешь нигде!
А запах?! Божественный  сладкий дурман!
А утренний сонный, прозрачный туман?!


Проснитесь, ребята! Вставайте с диванов,
оставьте свой сон под покровом нирваны.
Быстрее на улицу - в Царство весны,
где всё пока тихо и ….нету войны.