Не приду и не отвечу

Наталья Евгеньевна Бартенева
-Не приду и не отвечу
и глаза не спрячу:
снова будет просто вечер
с ложной неудачей.

-Приходи!
-Зачем, простите?
Что ты мне расскажешь?
-Вы меня не осудИте
и без вздоха даже...

-Не приду и не отвечу,
и не вспомню даже,
что прекрасный тихий вечер
перепачкан сажей!

Не прошу тебя поверить
в чувства без ответа.
Снова будет тихий вечер
на исходе лета...