Гегемон мира США

Тамара Рожкова
Америка на своей шкуре
Не испытала страх войны,
Поэтому в своей натуре,
Все действия её вольны:

Владеть стремится она миром,
Свои законы диктовать,
Все страны существуют тиром,
Удобно ей их разрушать.

Но, если сбросить эти бомбы
Внезапно на её страну,
Разрушить всё и катакомбы,
Познает пусть она войну.

Да испытает горе муки
И море слёз своих людей,
С родными, близкими разлуки,
Руины Родины своей.

Тогда возможно сердце дрогнет,
Почувствует, что не права 
И сильно душу её тронет:
Поймёт, что в мире жить, должна.
15 апреля 2018г.