Небо оставим богам...

Наталия Бакулина
Небо оставим богам.
А поэзия будет
Лежать на траве
И жевать голубую травинку...
Почему голубую?
Да так вот с утра захотелось,
Так вот увиделось,-
Кончик сливается с небом,
Мелко дрожит,
Оставляя на утреннем небе
Тайнопись...
  И золотые барашки,
Неба посланники
   быстро бегут,-
      прочитать...

Думаю, что и богам любопытство присуще,-
Кто там, в траве,-
    с голубою травинкой во рту?...