Моя Звезда

Юрий Бычков-Закирзянов
По жизни иду я смеясь,
Не ждут даже если меня.
И к цели высокой стремясь,
Я двигаюсь день ото дня.

Она путеводной звездой,
Сияет в конце мне Пути.
А кто-то мне шепчет – постой!
Зачем далеко так идти?

Ты видишь - как много вокруг,
Мерцающих звёзд впереди?
Тебе говорю я как друг,
Легко можно к ним подойти.

Я разумом всё понимая,
Лишь чувствую холода страх.
Она же такая родная,
В прекрасных приходит мне снах.

Пусть звёзды кому-то сияют,
В пространстве межзвёздном везде.
Но только я снова шагаю,
К далёкой своей лишь Звезде!