За спиною вокзала

Валентина Дробышевская
Уезжаешь? Что ж... уезжай.
Поезд словно чёрная кошка.
Прыгает по рельсам печаль...
Надо бы присесть на дорожку.

Сердце от ударов горит,
Искренность дрожит у вокзала.
Знаешь, милый, нашей любви
Я ещё не всё рассказала.

Отправленье. Длинный гудок.
Между нами странные люди...
Путается боль среди ног,
Чемоданов, взглядов и судеб.

Сердце от ударов горит.
Прячусь за спиною вокзала.
Знаешь, милый, нашей любви
Я вчера письмо написала.

Мудрость - пожелтевший листок?
Или просто вспыхнула осень?
Тысячи железных дорог,
Но одна удачу приносит.

Долетит письмо до любви
И откроет двери вокзала...
Свет аэропОрта вдали...
Видно, ни того провожала.