я лепила тебя из глины

Аня Рем
я лепила тебя из глины.
солнце нежно ложилось на плечи мне.
нарисовала тебя картиной,
и тем самым увековечила.
 я писала тебя стихами,
 ;рифмовала же – с бесконечностью.
 ;создавала тебя грехами,
 ; чтоб убедиться в своей беспечности.
 ;я тебя оживляла рассказами.
 ;я сплетала тебя из бисера,
 ;шила нитками, клеила стразами..
 ;все уколы иглой – стойко вынесла.
 ;я тебя воскрешала. а толку то?
 ;что мертво – остается в памяти.
 ;ну а ты будешь тенью безмолвною
 ;мнимых снов моего
 ;подсознания.