Зари алой, рассвет...

Нина Борисенко
Зари алой, рассвет-
         Пробуждающий свет...
Он не гаснет,
         Он - нам не впервые...
Он за тысячи лет-
          Неизменно встаёт,
Озаряя миры
                Голубые...
Озаряет и любит
           Земную красу.
Озаряет в ромашках
            Всё поле...
Вставши утром ,
                Я воду
В ладошках несу,
         Чтоб заря
                Искупалась,
                Немножко...