ветер

Волька Из Латвии
Апрельский ветер сорвёт зимы
убогое покрывало,
раскрошит на нити, замесит в пыли,
чтоб снова себя не сплетало,
без анестезии из клетки грудной
достанет прогнившие хвори,
заставит дышать... дышать весной,
до спазмов в горле,  до боли,
в потоках своих унесёт далеко
густой перегар событий,
и душу оставит нарочно пустой...
А ты выбирай, чем насытить...