К тебе, Россия!

Анна Весенина
Красными стенами, золотом, платиной,
Вечно одетая в яркие платья,
Родная Россия, страна, моя Матерь,
Мне вечно дороги твои объятья.

Ржаными полями, лесами безмерными,
Ты моё счастье, моя Вселенная.
Ты моя Мать, ты моё достояние,
Родина, я твоя дочь постоянно.

Россия, тебя я люблю навеки,
Даже когда я закрою веки.
Ты моя жизнь, ты моя Родитель,
Твоя природа - моя обитель.

Мать-родина, сколько же зла ты видела,
Все, кто завидовал, те обидели.
Но те же и пали от слабости, ветхости,
Ведь ты неподступна, великая Крепость.

Я к тебе сердцем припасть желаю,
Грудью своей тебя защищая.
В тебе моя радость, мой смех, все жизни,
Тебя сохранили наши молитвы.

Богом любимая, нами спасённая,
Выше небес людьми вознесённая.
Гордость меня вечно переполняет,
Когда я тебя, Страна, вспоминаю.

В тебе и прибой, и вершины, озёра,
Твоя история - моя опора.
Ты нас прощаешь, прощаешь без устали,
О как я горжусь одним тем, что я русская!