Об элите

Пётр Тютюнник
Мы все здесь временны и тленны.
И путь наш - быстротечный блиц.
Вот - жизнь...на краешке вселенной...
Вдали от роскоши  столиц:

Лежит голодный и послушный,
Замёрзший в полуночной мгле...
Отвергнутый рукой бездушной
Комочек жизни на земле...

Но человек! Он - царь природы!
Венец цепочки! Злому - враг!
Ему нужны собачьи роды?
Есть что-то выше личных благ?

И совесть чистенько одета....
И с интеллектом - высший класс!
Ведь...бросил замерзать...и где-то
Балетом свой ласкает глаз...

Искусство жизни ведь длиннее,
Ему и "браво!"...всей толпой...
А мир...всё жёстче,холоднее
От лицемерья пред собой.

Да...в нашей жизни с состраданьем
Не каждый даже друг знаком...
И трудно ждать от тех вниманья,
Кто братьев меньших гнал пинком.

Душа у всех? Или душонка?
Лишь обездоленный старик
Согрел замёрзшего кутёнка,
Услышал сердцем детский крик.

Согрета жизнь в руках огромных...
Бывает чудо в Новый Год...
Кто сам не жил щенком бездомным,
Тот жизнь собачью не поймёт.

Нам всем бы жить в тепле хотелось,
Да..лицемерье не даёт...
Там...всё бездушием проелось
Тех,кто б должны вести вперёд...