Растаяли сосульки...

Зайтуна Искандарова
Растаяли сосульки и карнизы оголились…
Под теплыми лучами сугробы растворились.
Веселые из лужицы поплыли ручейки
И, булькая, пошли из них весенние звонки.
Увидели воробышки, как солнышко в ручьях
Купается и плещется, да нежится в лучах…
И громко расчирикалась у лужи мелюзга –
Ручей не подпускает их, ворчит себе, брюзга!
А солнышко отрадное лучится и поёт!
И радость безграничную на Землю льёт и льёт…
Средь травушки пожухлой открылись лепестки –
Их радугой надежды приветствуют деньки.