Спиною ощущать

Наталия Бакулина
Спиною ощущать
Рывки минутной стрелки,
Считать стихами ночь
И вздрагивать на скрип,
И выскребать из дел
Чужие недоделки,
И отражать себя
Глазами сонных рыб...

А стрелки наверху
Сойдутся в рукопашной,
Готовя новый день
И новую игру...
Как бережно в углу
Уложен день вчерашний,-
Как весело сметут
Остатки поутру!

И кофе не допит-
Зачем, когда не греет...
Спина не промолчит,
Напомнит про кровать...
И что-то за окном
Уже едва сереет,-
И, вроде бы, смешно
Уже ложиться спать...