Весной вдохновлённое

Любовь Дешпет
Она быстрА, моя природа!
Так верит солнечной любви!
И отдаётся безусловно
Весенней благости зари.

Истомой сладостной исходит
И источает аромат:
Цветы её набухшей груди
Плоды таинственно творят.

Текут невидимые соки
По венам трав, кустов, дерев.
И в этом буйном кровотоке,
Чтоб каждый лист пожить успел

И выполнить свою задачу:
Пыльцу - пчеле, нам - мёд в придачу.
И трав целебных в нужный час
Собрать и высушить - для нас.

Плоды для птиц, зверья лесного,
И много пищи муравьям.
Нам запастись успеть бы снова -
Кизила много по горам!

А в ноябре опять задует...
Слетит пожухлая листва.
Упавший плод снега укроют,
Но знай: природа не мертва!

И мы так близки к ней с тобою.