Поэт и тюльпан

Безуглая Вера
А в свете солнечных лучей
В апрельский, теплый день, погожий,
Стоял тюльпан, он был ничей,
Но как хорош был, был пригожий.
Красавец, розовый кафтан,
А снизу темным обрамленье,
Как будто пояс и карман;
Тюльпан питался вдохновеньем.

А мимо шел седой поэт,
Он жизнь прожил и много видел.
Тюльпана розоватый цвет
Его привлёк. Он не обидел,
А лишь дотронулся рукой
До нежных лепестков тюльпана,
И враз безоблачный покой
Взметнулся облаком тумана.

И, восхищенный красотой,
Поэт проникся вдохновеньем;
Бурлили мысли, и покой
Рождался вдруг стихотвореньем.