Любовь и страсть

Андрей Викторович Сухов
                Любовь и страсть как две сестры
                Друг другу родственны по крови...


            Потух  костер  моих  страстей,
            Раздуть  его  не  скоро  сможешь,
            Из  ста  раздробленных  частей,
            Хрустальный  дом  уже  не  сложишь.

            Любовь! Ты  душу  мне  сожгла,
            Вы  страсти, плоть  мою  сковали -
            На  вас  навесив  удила,
            Мы  так  хотели, но  страдали.

            Так  не  пускай  соблазн  к  себе,
            Пред  ним  захлопни  дверь  желаний,
            Коль  страсти  приторны  тебе
            Стань  ангелом  моих  страданий.

            ...Уста  забудут  поцелуй,
            Рука  руки  прикосновенье,
            Споем  над  чувством  Аллилуй,
            Найдя  в  награду  облегченье,

            Но  подожди, любовь  моя,
            Его  найдя  тебя  теряю,
            Ведь  страсти  начертав  края
            Я  мукам  сердце  доверяю...


                20 марта 1982 год.