4968. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
ДВАЖДЫ ОТЕЦ

<Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли
Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"> (Рим. 8:15).

    Служить по принуждению - это одно, служить же из побуждения любви - совершенно
другое.

   В чем же разница? В любви, конечно же. Именно к этому выводу нас хочет подвести
Господь.

    Прежде чем мы узнали Господа, мы все были рабами греха, страхов, сомнений
и предрассудков. Мы покорялись из страха перед последствиями какой-либо ошибки.
Но однажды мы познали Бога, познали Его прекрасную любовь. Мы поняли, что Он
оставил все и пришел в этот мир для того, чтобы спасти нас, что Он нас любит
и готов принять нас такими, какие мы есть. И вот мы отвечаем на Его любовь, нас
влечет к себе распятие, и по доброй воле мы превращаемся в рабов Его любви.

    Нас более не сковывают цепи рабства, мы более не покоряемся из страха наказания.
Отныне мы связаны лишь узами любви. Мы любим, поэтому хотим видеть улыбку на
устах Господа нашего. Его мысли становятся нашими мыслями, Его чувства становятся
нашими чувствами. Закон пишется не только на скрижалях, его основы начертаны
любовью в наших сердцах, и с течением времени заповеди все отчетливее проявляются
в нас. Люди понимают, что все больше становятся похожими на Христа. Пусть же
твое сердце ликует торжествующей песнью: <Авва, Отче!>, что означает <дважды
Отец>.