Дом не только жилище и крепость

Журавель Яков
Дом не только жилище и крепость –
Это маленький мир для души.
Ты вошла, принесла свою нежность
И на время заботы,хлопоты ушли.

Принесла ты букет из лесного массива
Разноцветный, пахучий, красивый такой,
Улыбнулась мне чуть заметно, стыдливо
И откинула волос со лба ты рукой.

Ты хозяйка в дому – я помощник
Разделение прав по наследству дано.
По хозяйству сегодня я плотник
И вставляю я в раму большое окно.

Как светло и уютно в жилище,
Пахнет хлебом из русской печи.
Крепость чувств, удивительных женщин
Уважаю. И прошу: моё сердце лечи.