Сигарета

Ирина Орлик
 Она зажгла печально сигарету
Вчерашний день отмерил все черты
На пристани манящего рассвета
Просила разведённые мосты

Перевернуть ушедшего колоду
На скатерть бросить карту пелены
Забыть и может быть про это
Найти в учебнике заветные мечты

За тёмной ночью всё в кармане пусто
Трамвай ушёл и некуда бежать
Скажи мне просто радостное утро
Куда идти? Чего немного ждать?

Теперь не слышно маминых советов
Трезвон подружек, мне уж всё равно
За былью стен и пламенных приветов
Секрет любви плетёт веретено

Погас огонь, как в белом небе звезды
Вертеп страданий, горя и обид
Всё задавал извечные вопросы.
А мне всего лишь хочется любить

Прощай моя родная мостовая
Бреду неспешно от тебя в края
Где будет радость сердце согревая.
Ведь правда новая заря?