Меланхолия

Алексей Бакашин
Мне портальный кран машет хоботом
Я без ропота, чистым роботом
Исполняю долг перед обществом
Письма в отчий дом, вещий в очи сон

Развивается меланхолия
На приколе я, веру холю я,
Развевается флаг на куполе
Спорить с трупами — ну не тупо ли?

На стоянку встал кар каршеринга
Я от берега новым Берингом
Отдаю концы и за ветром вслед
Где за фетром лет льет заветный свет

Окупающий все старания
Утра ранние, средства крайние
Зимы долгие, тропы узкие
Боли сгустки и песни русские...

03.04.2018