отречься от зверя...

Эс Мартынов
Как тебе удалось
Разбудить…
Разыскать…
Воскресить
Эту  душу…
Через тысячи лет
Не  забыть
Волосатую
Хищную  тушу…
Зверя, спрятанного
В костях…
Предка, плещущегося
В лимфе…
Он – как дома -
В твоих  гостЯх…
В твоем теле
Катается лифтом…
Вверх и вниз
По артериям мчит…
Вместе с кровью
Вонзается
В сердце…
И не факт – что
Тот зверь
Промолчит,
Когда надо бы
Стихнуть…
Стерпеться…
Как такое суметь
Превозмочь…
Как заставить
Забыться…
Отвлечься…
Но когда-нибудь
День или ночь
Нас заставит
От зверя
Отречься…