Кара

Николай Хлус
То, не месть, то наказанье!
Суд верховного начала.
За жестокость, в назиданье,
Иск небесного молчанья.

Тот, кто поднял зверства руки,
На души широкой формы,
Кто бил болью подлой рубки,
По святым деснам покорным.

Тот, всю жизнь без покаяний,
Будет схвачен в мук горнило,
Только горечи стенанье
Обретёт судьбы перила.

Быть тому и этой каре,
Неотступно за полынью,
Строг завет возмездий в храме
Знает преступивших имя.

04.10.2013