Августовские грозы

Милана Секоненко
Гремит, в небесах разбиваясь, посуда.
Бурлит, закипая, гроза.
Опять полетят, догоняя друг друга,
стеклянные бусы дождя.
Лежит, содрогаясь в бесплодных потугах
от грома и молний, земля.
А в озере мчится по сотому кругу
взбешённая ливнем волна.
Я спрячусь: все молнии мечут покуда
калёные копья в меня.

август 2008