Долго отдыхать нельзя

Игорь Геннадьевич Журавлев
Долго отдыхать нельзя
Иначе руки станут послабее,
А голова, чем дольше без труда,
Становится тупее и тупее.

Когда ты долго отдыхаешь зря,
Когда блаженство лакомств и безделья
Уже не сладки и не в прок - тогда
Судьба напомнит о коварстве.

Отведаешь ты знатного пинка
И супчик стресса в час любой заочно,
Ну и удача хихикает тогда,
Подкинув неудач нарочно.

И вот теперь пора вставать,
Пора всю силу в нужное направить,
И улыбнуться каждому: "Стоять!
Я не готов сегодня при вас падать!

Сегодня, пусть, немножечко ленив,
Но лень уйдёт - боится та работать!"
Ты волю храбрую, немного приструнив,
Откажешься о мелкое так портить.

21.04.2018 г.
г. Клин, Московская область