Воспоминание о будущем

Афонин Владимир
                Рассказ

Наконец настал тот самый день… День, о котором мы оба мечтали, день когда,наконец, мы увидим друг друга! Увидим воочию! Взглянем друг другу в глаза, прикоснёмся,ощутим тепло рук. Услышим подлинные голоса и всё то,что люди живущие рядом,друг с другом,годами -не замечают,привыкают и не видят в этом ничего особенного.
Утро, лёгкое волнение. Поезд прибывает через 3 часа. Есть время собраться,доехать до вокзала. Так давно не встречал поезда! Это картина далёкого прошлого. Перрон,нумерация вагонов,непередаваемый запах железнодорожных вокзалов. Измотанные дорогой, стиснутостью купе– пассажиры и обьятые восторгом и волнением - встречающие. Бесконечные вопросы - как,что? Маневрирование  носильщиков, натыкание на чужие чемоданы! Плачь! Смех! Цветы! Бездомная собака под ногами, расставание с попутчиками! Вся эта эмоциональная волна нарастает в гигантском резонансе, движется в сторону  выхода  и затихает на опустевшем перроне.
Лезет в голову:«Выдали даме на станции. Четыре зелёных квитанции, о том, что получен багаж: Диван, Чемодан, Саквояж, Картина, Корзина, Картонка…», картонка, картонка… проверяю -  паспорт, ключи, загодя купленная- сим карта ( это для неё),проездной  на метро,что бы исключить нервозность очереди. Можно было бы встретить и на машине…А вдруг пробка? Можно, конечно, оставить заранее на парковке.  Это было бы  авторитетнее и достойнее…но,есть но. Не раз замечал, как человек попадая в чужую машину,тушуется, как то заискивает, смущается. Да и разговор плохо получается. Чаще болтает кто за рулём, не особо вникая в собеседников-пассажиров. Хозяйское чрезмерное внимание, боязнь, что гость заскучает. Нет, пусть будет общественный транспорт! В нём есть своя прелесть! Опять лезет в голову:«Утро в метро, слышен визг тормозов. Люди столпились на крае перрона. Мир- где не страшно быть белой вороной.»
Что одеть, решено загодя. Всё готово. Еще раз проверяю номер вагона,  расписание, прибытие. Наличные( для неё ), номер брони в отеле. Свой проездной. Вроде,всё! Чашечку кофе на дорогу! Сердце начинает отчётливо выдавать амплитуду! Быстрее и быстрее! Знакомое состояние, главное удержать, не пугаться, всё хорошо! Это появилось после 50-ти. Первый раз на охоте, когда приближение токующего в воздухе вальдшнепа, вдруг вызвало разгон сердца! Неудержимый! Второй раз, спустя  время, закончился вызовом скорой помощи…и дни, недели,проведённые в кабинетах, анализы,ЭКГ… и страх! Страх, за жизнь, страх от страха! Помогла сила воли и рассудок.
Надо просто успокоится.  Да и в чём дело?  Ты ведь хотел этого! Не ты ли писал ещё недавно: «Я готов  сыграть с судьбой. Если у меня есть хоть один шанс из миллиона встретиться с тобой, я готов. Даже не зная, во сколько мне обойдется эта встреча, я готов  рискнуть».
Всё хорошо! Взгляд в зеркало. Лёгкая небрежность во всём. Чуть – чуть  парфюма, цветы. Дни,недели,месяцы,годы общения на сайте - сделали своё дело. Мы оба знали,досконально, все уголки души и сознания друг друга. Мы научились с полуслова  понимать и чувствовать настроение. Мы прошли длинный путь от смайликов, обнимашек, виртуальных поцелуйчиков  до серьёзного чувства! Но поразительно! При этом не видя друг друга. Несколько фотографий, изредка звонки по телефону. Мы идём, как в математике, от обратного!  Мы любим друг друга душой,сердцем,но боимся встречи… Боимся встретится глазами! Большинство  людей - пытаются разглядеть душу партнера, узнать, что на уме. У нас… всё наоборот! И пугающая мысль – А вдруг! И вот…всего несколько часов и мы столкнёмся взглядами! И,что будет дальше-мы оба не знаем! На карту поставлено всё…
Я протискиваюсь, сквозь толпу встречающих, душно, хочется пить… Поезд медленно вползает  в зону вокзала.Наконец все желающие выйти добрались до цели и беспорядочно вывалились на перрон. Сутолока,обьятья! Судорожно выискиваю лазами,встаю на цыпочки,тянусь.И вдруг слышу своё имя, резко оборачиваюсь…огромная повозка чемоданов мешает. Где, где! Почему сигналит машина? Это ведь перрон…Я вздрагиваю и просыпаюсь…как в далёком детстве - первые сны о любви обрывались на самом главном и интересном.
Правильно говорят, что мало знать, слышать, любить, надо ещё и пережить!