Другу

Анатолий Маковеев
Помнишь, как дружили?
Напивались, в хлам!
Мы, с тобой, делили,
Горе, пополам.
Хлебушка, кусочек,
И глоток, воды,
Мы, с тобой делили,
На глазах беды.
Нас, тогда, боялся,
Самый, лютый враг!
А над нами реял,
Наш, Советский Флаг!
Как, с тобой мечтали,
Что, придем, домой!
Жаль, что я, в могиле,
Не в одной с тобой!