Тише, дворник, не мучай листву

Оксана Сыченко
 - Тише, дворник, не мучай листву
         Равнодушно-привычным движеньем,
                Подгоняя метлою к костру
                Павшей охры гниющие звенья!

Меж чувствительных блюдечек луж,
         Переполненных вызревшим небом,
                Сиплый ветер слегка неуклюж;
                Метит кромку воздушного пледа.

Выгрызая просвет между туч,
         Прорывается тусклое солнце.
                Тише, дворник, послушай листву
                В слабых бликах под слезным оконцем!

                ***

Фотография из интернета