Когда мы боремся за жизнь

Журавель Яков
Когда мы боремся за жизнь
Мы думаем скорей о ней,
Куда идти нам вверх иль вниз
И мысль о выборе трудней.

Вверх – это солнце, его свет,
В вниз – бездна и ночь глухая.
Других дорог на свете нет
Все остальные – жизнь кривая.