Наташе

Галина Белова 2
В горницу белые двери -
Первый порог небольшой.
Горькая  детства потеря -
Дом стал навеки чужой.

Метки о росте остались
В белом дверном косяке.
Старого дома усталость -
Складкой в белёной щеке...

Умерли мама и папа,
Продан задёшево дом...
Клёны мохнатою лапой
Машут над вашим крыльцом.

В горницу белые двери -
В детство плацкартный билет...
Ручка из бронзы - потеря...
Печки вот тоже уж нет...

Что же вы сделали, люди?
Дома чужого не жаль?
Что согревать в зиму будет?
Слёзы твои и печаль?

Старый гараж покосился,
Словно просился на слом.
В садике густо плодился
Вместо цветов бурелом.

Белые двери резные
Вынес хозяин другой...
Радости детства простые
Сладкой отхлынут волной...

Улица, милая с детства,
Стала пустой и чужой.
Нет к возвращению средства,
Зря ты стремилась домой.