Ирис

Ирина Санадзе
Всё земное  быстротечно.
Расцветая по весне
В фиолетовом огне,
Ирис - весточка о вечном.

С  яблоневых веток дрозд
Песню ирису слагает.
До земли из сердца рая
По апрелю прянул мост.

Шёлк нежнейших лепестков
Обортал любви блаженство,
Красоту и совершенство,
Блеск заоблачных миров.

Льётся ультрафиолет
С горизонтов мирозданья,
В нём - мерцающая тайна, 
Бесконечной жизни след.


"Главный цвет 2018 года — глубокий ультрафиолет,
драматичный, провокационный, оригинальный, глубокомысленный, духовный и почти космический."

Большое спасибо Поэту Сергею Рару за творческое соучастие!