Однажды

Алексей Подолян
Однажды, в тёплый день весенний,
Слегка подёрнутый дождём,
Я осознал души смятенье
Перед тобой, как пред огнём.
Из нежных уст твоей улыбки
Я черпал смыслы бытия.
И ты была в них, как картинка
Мечты, что так лелеял я.
Благоуханная, живая
Ты пробуждала подсознанье!
И, оплетая кружевами,
С ума сводила осязаньем!
Дарила ты, в пучине прежних,
Напропалую хмурых дней,
Тонюсенький, как нить, тот луч надежды,
Что всех богатств мне был ценней.
И я несу его по ныне,
Под толщей плоти и бронёй кости.
Того гляди, весь мир нахлынет
Меня за это костерить!
Но я стереть, из памяти, не вправе
Ни год, ни день, ни миг единый.
И пусть меж нас сегодня правят
Иные, знай, ты мной любима!