Там, где...

Галина Садовская 2
Там, где лишь трубы заводские,
Венчают красные бараки,
Где бьются голоса людские
Кулачным боем. Где собаки,
Прикормленные на объедках,
Лежат на солнечных разливах,
Где деревце увидишь редко,
А, если есть, - то не красиво.
А всё изъеденное пылью,
И сгорбленное, как старьёвщик,
Где пахнет воблой и ванилью,
И, пьяный в хлам регулировщик,
Забыв про правила движенья,
Сдувает пену с кружки будней...
Где всё по щучьему веленью,-
И водочка, и хрен со студнем.
Где тётки, толстые, как баржи,
Гуляют чинно по бетонке,
И где живётся нам неважно,
С такой ранимою и тонкой
Своей душой.