Mon pire ami

Ксюша Елфимова
Смерти оскомина
На жизни беззубых дёснах.
Грудь переломлена,
Рёбрами ощетинилась.
Вопросительным позвоночник гнётся,
Натянулась презрительная оболочка -
Рвётся, тонкая, рвётся, рвётся,
Хлещет звонкими струнами.


Где твой язык костлявый,
Mon cher coquin,
Mon pire ami?
В чьих он ушах затих?
На чьих он губах завял?


Капает лунными слюнками
Смерти кривая ухмылка
На жизни беззубые дёсны
И из расколотого затылка
Вновь, навеки и присно,
Сыплются теплые звезды,
Чтобы тотчас
Погаснуть.