Интроверт

Светлана Черемухина
Кто-то думает это гордыня
Корону надел и живёт,
Плывя на оторванной льдине
Сухарик свой чинно жуёт.

Кто-то видит зазнайку-эстета
Отшельника в драных штанах.
В избе его мало света
Его идеал - монах.

Кто-то чувствует - злостью веет
От его больного нутра.
Ни кого,ни за что не жалеет
И бранится на солнце с утра.

Кто-то холод его осязает
Конечностей зябкую плоть,
То ли умер,а толь увядает,
Но по факту он есть,он живет.

Вы не думайте и не гадайте
От чего его скомкан конверт.
Он боится толпы знайте,
Не придёт он на ваш банкет.

Он простой,он не злой этот малый.
Он в борьбе и с толпой,и с собой.
Он такой от природы упрямый. ..
Интроверт не бывает иной.

Черёмухина С. 10.04.2018.