Детство пахло керосинкой...

Александр Перлов 3
Детство пахло керосинкой
И малиновым вареньем...
Мама мне давала пенку
Как награду за терпенье.
Медный таз, июль и лето
Тоже пахли керосинкой
В зное летнем... и малинкой
Крупной, сочною и спелой.
И потом уже по жизни
Дело пахло керосином...
Небо пахло керосином,
Потому что, всем известно,
Керосином, керосином
Заправляют самолёты
И нормальные пилоты
Тоже пахнут керосином,
Что пришли домой с работы,
Потому что та работа
Называется полёты.