Апрельский вечер

Ирина Новакова
Апрель. Субботний   серый  вечер,
И небо хмурится всерьёз,
И не волнуют чьи-то речи,
Что ветер мне в окно  донёс.

Я знаю: где-то солнце светит,
Смеётся кто-то невпопад,
А мне  заносит только  ветер
Весны дождливой  аромат.

Закрою я окно покрепче,
Представлю:  берег, море, зной,
И кто-то ласково мне шепчет:
«Я жду тебя!  Пойдём со мной!»