Боялись и шли

Светлана Черемухина
Боялись и шли в полудрёме взлетая.
Тошнило,крутило...,а тьма позади.
Прорезали свет,все хвосты заметая;
Как долго терпели,но вырвались мы.

Там было темно,там всё в полумраке
Сомненья и страхов намотан клубок;
А мы родились в год какой-то собаки
И что из того,что потрёпан наш бок?

Бывало скулили ,носы прижимая
Запрятав нутро от чужих, от своих;
Но солнечный свет так прицельно мигая
Нас вывел к тропинке почти что слепых.

На ощупь, на запах в далёкой сторонке
Под лупой в тепле ожидаем вердикт.
В мутациях дело затасканной плёнки..,
А может быть просто в делах наживных.

И даже вот в этой невнятной картине
Мы светлые пятна найдём всё равно.
Раздвинем руками зелёную тину
Нам сила дана,не увязнем на зло.

Черёмухина С. 05.04.2018г.