Стремление не скрыть

Георгий Зурабишвили
Затмить всех женщин в одночасье,
Дано воистину одной,
Ведь погружает Муза в счастье,
Боготворимой теплотой.

Не налюбуюсь несравненной,
На лик единственной молюсь,
Немудрено, от незабвенной,
На миг и тот не отрекусь.

Сомнений нет, от долгожданной,
На шаг не смею отступить,
Влечет неистово к желанной,
Стремленье к званой трудно скрыть.

Кружат, кружат юлою мысли,
Идут эмоции чредой,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Воспламеняет взгляд златой.

Засевшая навеки в душу,
Пыл разжигает много лет,
Способна греть мгновенно в стужу
И заменяет солнца свет.

Не скроет пелена тумана,
Нимб сокровенной, спору нет,
В груди, не в кратере вулкана,
Разжечь способен кровь рассвет.

Не миражи обворожили,
Изгибы плавные пленят,
Объятья с плотью с той сроднили,
Чьи сладкие уста пьянят.

Кружат, кружат юлою мысли,
Идут эмоции чредой,
В сей бренной жизни, в бренной жизни,
Воспламеняет взгляд златой.