ОН БЕДА МОЯ

Марина Смородина 2
он беда моя,
моя дорога в пропасть, в неизвестность.
с ним не страшно, не опасно и тепло.
но мы не вместе, нас разделяет бесконечность.
мы будто рядом, руку протяни, но там стекло.

он беда моя,
моя тревога, мой бескрайний океан.
мы не можем рядом быть, "мы" - не существует.
чувство вихрем поразило словно ураган
и теперь боль в сердце нам дарует.

он беда моя,
моя заноза в сердце, и комок в груди.
с ним рядом чувство отрешенности от мира.
за ним готова земли все пешком пройти.
тут многоточие, а дальше лишь одни пунктиры.

он беда моя,
за ним есть сила, тыл, стена и крепость.
в его руках я слабая: пушинка, перышко, как будто.
но быть с ним рядом - нужна, наверно, смелость,
и сильная любовь, иначе будешь атрибутом.

он беда моя,
То вместе, то не вместе, но по одной дороге мы идём.
Хотя порой мне кажется, что не умеем чувствовать, любить.
Друг другу рвем сердца, и в то же время бережем.
- Зачем нужна любовь? - Ведь без неё так скучно жить!

8 - 17 марта 2018г.