В любви Душа за все решает

Иван Скробов
Зачем, зачем, царевич ненаглядный,
Свою ты молодость сгубил?
Зачем, зачем простую деву Марью
Ты так безумно полюбил?!

Она Краса, Душа незаурядна,
Но не чета тебе – пойми!
И твой отец не даст, не даст согласья,
Соединиться  вам в любви.

Моя Любовь с богатством несравнима,
И не печальте вы меня.
Когда я вдруг ее - Красу, увидел,
Объял всю Душу столп огня!

То, знать, судьба, судьба неоспорима,
Она с Марией нас свела.
И за нее все царское наследство
Одним тем махом увела!

В любви Душа за всех и все решает,
Так Господь-Бог определил,
Когда он сам с простой  –  Пречистой Девой
Христа землянам подарил!