И даже в глаза не смотришь

Дмитрий Горбунков
Ты думаешь он богат?
Ты думаешь денег много?
А знаешь, он даже рад,
Не та у него дорога.
Он знает, что в этот век
Богатство бывает разным.
И «маленький» человек
Бывает таким прекрасным.

И та, что приходит в снах,
Что каждую ночь тревожит.
Увидит в его глазах,
О чём он сказать не может.
Его так легко понять,
Он знает мораль простую.
Что сердце нельзя отнять
И душу его большую.

От жизни не так далёк,
Зачем ты себя так портишь?
Ты смотришь на кошелёк
И даже в глаза не смотришь...